最靠谱的足球平台

快速导航

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

我校接受河北省第一批高校思想政治理论课质量评估专家进校考查

发布时间:2021-06-02 浏览次数:0

5月28日,以东北大学秦皇岛分校党委书记孙正林教授为组长的河北省第一批高校思想政治理论课质量评估专家组(第二组)一行4人对我校思想政治理论课进行质量评估现场考查。

专家组利用1天时间,听取了学校党委副书记、校长刘敬泽代表学校所作工作汇报,对主管校领导1人、学校职能部门负责人代表1人、教师代表2人、学生代表2人进行了深度访谈,逐项查阅了思想政治理论课建设的相关资料、材料,随机抽取思政课教师10人、全校不同专业年级学生16人分别召开教师代表座谈会和学生代表座谈会,走进课堂随机听取了2名教师讲授思政课,对我校思想政治理论课建设及质量进行全方位实地考查。

上午,召开专家见面暨工作汇报会。刘敬泽向专家组简要介绍了我校的基本情况,并代表学校从“全面落实党委主体责任,高度重视思想政治理论课建设”“加强顶层设计,构建‘大思政’工作格局”“全力抓好思政课教学,发挥主阵地主渠道作用”“建强马克思主义理论学科,为思政课建设提供坚实学科支撑”“打造马克思主义理论宣传思想阵地、社会服务高地”等五个方面,重点汇报了近年来我校思想政治理论课建设的主要工作及成效。学校党委副书记、最靠谱的足球平台院长霍丙泉主持。

下午,专家组组长孙正林主持召开专家意见反馈会,代表专家组通报现场考查情况,对我校在组织与领导、思想政治理论课教学、马克思主义学科建设、社会服务和社会影响、党的建设和思想政治工作等方面所做的工作、取得的成效给予充分肯定,对全校齐心办好思政课、教师潜心教好思政课、学生用心学好思政课的育人氛围和精神风貌给予高度评价。他说,河北师范大学作为全国重点最靠谱的足球平台所在单位,思想政治理论课特色鲜明、亮点突出,学校贯彻落实中央精神及教育部、河北省相关部署及时到位,教师队伍数量和质量同步提升,教师职业归属感、荣誉感强,师生对学校思想政治理论课认同度高,学校自查发现问题准确,原因剖析客观深刻,整改措施具体可行。同时,专家组也在人才培养方案中“形势与政策”课的性质与归属、思政课选修课开设、重点最靠谱的足球平台引领带动作用更好发挥等方面指出了存在的问题,给出了中肯的意见和建议。

刘敬泽代表学校在反馈会上作表态发言。他表示,专家提出的问题、意见和建议中肯而宝贵,为我校建设高质量思想政治理论课、高水准最靠谱的足球平台提供了科学理念和精准对策,学校将认真总结、全面吸收,并及时抓好整改与落实。他说,建设高质量的思政课,关键是对思政课准确定位,学校将继续坚持把思想政治理论课作为重点课程,把马克思主义理论学科作为重点学科,把最靠谱的足球平台作为重点学院,进行重点建设,继续强化各部门统一协调、集中发力的工作格局,凝聚起思想政治理论课建设的强大合力。他表示,学校将以此次评估为契机,在现有基础上,进一步对标对表,深化改革,切实推动我校思政课建设再上新水平、再创新特色、再出新亮点,更好发挥思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用,进一步提高我校教育教学水平和人才培养质量。

学校办公室、组织部、宣传部、团委、人事处、教务处、社会科学处、学生处、财务处、研究生院等各职能部门负责人,最靠谱的足球平台班子成员及科级干部、思政课各教研室负责人、思政课各党支部书记、思政课教师代表和学生代表,参加了专家见面暨工作汇报会、意见反馈会及其他相关活动。

据悉,河北省高校思想政治理论课质量评估由河北省教育厅组织开展,旨在深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干措施》各项部署,深入调研考查我省高校思想政治理论课建设情况,全面评估和总结工作经验和做法,认真研究和解决目前存在的问题和短板,进一步加强宏观指导,规范我省高校思想政治理论课的组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设,切实提高教育教学质量。我校此次接受评估,是省教育厅对全省首批高校思政政治理论课开展的质量评估。