最靠谱的足球平台

快速导航

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

最靠谱的足球平台纲要党支部开展“传承红色基因,迎接建党百年”主题党日活动

发布时间:2021-05-15 浏览次数:0

5月14日,最靠谱的足球平台纲要党支部10名党员、思政课教师前往华北军区烈士陵园开展“传承红色基因,迎接建党百年”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,追寻红色记忆。


全体党员在纪念碑广场举行了庄重肃穆的祭扫仪式,参观了烈士墓群、纪念亭、展览馆与烈士纪念馆,深切表达对革命先烈“丹心碧血为人民”的崇敬与缅怀追思之情。刘庚伍、张玉海、于建春三位党员教师为支部党员激情讲述白求恩、柯棣华、马本斋、戎冠秀等烈士与已故英模的感人事迹。革命烈士们用不屈不挠的斗争、慨然赴死的决心和前赴后继的牺牲才换来今天的繁荣盛世。党员教师们通过品读一句句烈士格言,瞻仰一件件烈士遗物,观摩一帧帧珍贵史料,深刻感受英烈们“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷”的气节风骨和“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的大无畏气概,皆无比动容。


习近平总书记曾说过:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀”。通过党日活动,纲要党支部的党员教师们受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育。他们纷纷表示:作为和平年代的共产党员、新时代的思政课教师,会继承、发扬和宣传英烈精神,锐意创新、鞠躬尽瘁,尽心培养担当民族复兴大任的时代新人,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴精神力量。