最靠谱的足球平台

快速导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

最靠谱的足球平台2021年博士研究生招生复试工作安排

发布时间:2021-04-30 浏览次数:0

按照我校《2021年博士研究生招生考试工作方案》等文件要求,现将我院2021年博士研究生招生复试工作安排公布如下:

一、招生计划数

根据学校通知,我院今年博士研究生计划招生人数为33人。

二、报到时间和地点

报到时间:5月3日上午7:15前。考生不得迟到。

报到地点:河北师范大学东门(裕翔街16号),机动车不准进校,由最靠谱的足球平台专人引领进入复试报到地点(最靠谱的足球平台301会议室)。7:30在学院提交验收材料。复试从上午8:00开始。

三、报考材料接收

考生需认真阅读研究生院《关于公布2021年博士研究生招生考试初试外语成绩合格分数线暨做好复试准备工作的通知》,按照要求准备复试审查所需材料。复试时提交纸版材料,其中学位证书需要审原件留复印件,不得缺项。拟录取考生的报名材料需交研招办审核,报名材料不全或审核不过不能录取。

特别提醒:“思政骨干专项计划”考生提交业绩考核成果原件时间为5月2号上午10:00—11:00。地点:河北师范大学东门,不用进校。需要提交的材料包括成果原件、复印件和高校思想政治工作骨干专项博士复试业绩考核成果清单(见附件)

四、复试内容及流程

1、复试内容

复试要考查考生思想政治表现、学习态度、道德品质,复试内容要体现专业要求、综合素质和科研能力等方面水平,具有综合性、开放性。

2、复试流程

(1)身份验证

复试当天,复试工作组安排专门工作人员审查考生身份证、准考证,并与考生本人进行对照,验证考生身份。

(2)报到候考

考生提前候场,向工作人员出示健康码、核酸检测证明并测量体温。

(3)进行复试

复试过程中采取复试小组成员提问的形式进行。考生首先自我介绍,需要包括个人思想政治方面的情况。然后由复试小组成员提出问题,考生进行回答。复试的各个流程评分规则应经过所有复试小组成员充分讨论,所有复试小组成员评分标准应统一。

五、疫情防控管理

1、所有考生须通过微信搜索“冀时办”下载“河北健康码”,如实填写个人信息,保持健康码绿码状态。考生进校,均需进行体温监测,出示“河北健康码”绿码、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》。

2、持“河北健康码”非绿码,或考前 14 天内有发烧(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、肌肉痛、头痛等感冒样症状或憋喘、呼吸急促、恶心呕吐、腹泻、心慌、胸闷、结膜炎等与新冠病毒感染有关的症状,或考前14 天内有境外或非低风险地区旅行居住史的,进入考点时须主动出示3日内《新冠核酸检测阴性证明》。

六、联系方式

0311-80788111,付老师。

附件:高校思想政治工作骨干专项博士复试业绩考核成果清单



最靠谱的足球平台

                           2021年4月29日